вторник, 10 марта 2015 г.

О пользе ореха

Состав и энергетическая ценность:


В зрелых ядрах ореха содержаться: Витамины А, В 1, В 2, В 12, В 15, С, Е, К, PP, дубильные вещества, каротин, хиноны, ситостероны, линоленовую и линолиевую кислоты, юглон, галлотанины, фитонциды, эфирное масло, омега-3  галловую и эллаговую кислоты.
Минеральные элементы: фосфор 390-600мг, магний 150-250мг, кальций 85-180мг, сера 50-100мг, железо 5-25мг, алюминий 5-10мг, марганец 2-15мг, цинк 2,5-6мг.
А также в меньших количествах: йод, кобальт, медь, стронций, хром, фтор и никель

Комментариев нет:

Отправить комментарий